个人中心
您当前所在的位置:首页 » 专题专栏 » 通知公告

关于2020年中元节文明祭祀禁燃的通告

  字号: [ ] 视力保护色:

为倡导文明祭祀新风,防控新冠疫情,减少中元节焚烧香蜡纸对环境质量的影响,推进文明城市创建工作,现将2020年中元节文明祭祀禁燃有关事宜通告如下:

一、中元节期间(2020年8月31至9月2日),中心城区严禁焚烧香蜡纸等祭祀品,禁止燃放孔明灯和烟花爆竹。

二、广大干部、职工、市民要树立文明祭祀新风,并结合疫情常态化防控需要,不外出聚集,不烧祭祀品,告别祭祀陋习。

三、确需焚烧祭祀品开展祭祀活动的,每户祭祀用品不超过5市斤,并在各县区、街道指定的区域进行。乘坐公交车和在集中焚烧点祭祀的市民需配带口罩,出示健康码。祭祀过程中应注重人身财产安全,自觉清除残留物预防火险。

四、中元节期间,未落实疫情防控要求和不文明祭祀行为的,将依法予以处罚。对煽动闹事、威胁、阻扰、殴打执法管理、劝导人员的,由公安机关依法予以处罚。

特此通告。


市大气、水、土壤污染防治联席会议办公室   

2020年8月19日       


上一篇:
下一篇: