您当前所在的位置:首页 » 专题专栏 » 两学一做

市城管局积极开展“扶贫日”系列活动

  字号: [ ] 视力保护色:

为进一步助力脱贫攻坚1015日至16日,市城管局认真组织开展“扶贫日”系列活动。

1015日,在局机关六楼会议室开展了以“邀你一起:为深度贫困地区贫困群众奉献爱心”为主题的公益募捐活动,积极为深度贫困地区募集脱贫资金。全局干部职工踊跃参与,共募集6020元。

1016日,局党组书记、局长龚申雄将局副调研员陈启勇同志送到果布戛乡党委挂任副书记,并在果布戛乡政府会议室与乡领导班子就全乡脱贫攻坚工作的开展情况召开座谈。龚申雄局长指出,基层组织建设要树正气,要统一思想,营造公平正义的政治生态环境。要求驻村队员和两级干部一定要了解扶贫工作的重点,明白脱贫账怎么算,要学会做群众工作,每季度至少到贫困户家中走访1次,向他们宣传扶贫政策,教他们整治环境卫生等,把自己的不舒服、不自由变成群众的满意和自由,真正发挥好驻村脱贫的作用。

座谈会后,龚申雄局长带队,分两组对2017年纳入出列计划的贫困户进行入户走访。对走访中发现部分村干部作风不实,走访结对贫困户少,宣传党的扶贫政策不够以及主动做群众工作少等问题,将相关情况反馈给了果布戛乡党委和驻村队员,要求他们要坚持问题导向,抓实工作作风,切实抓好整改,真正把脱贫攻坚工作抓细抓实。



上一篇:
下一篇: