您当前所在的位置:首页 » 专题专栏 » 两学一做

市城管局局长龚申雄领队到“互助共建”社区看望慰问高龄空巢老人

  字号: [ ] 视力保护色:

    为大力弘扬中华民族尊老爱老传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,将“两学一做”党员志愿服务活动落到实处,2016年11月1日下午,市城管局党组书记、局长龚申雄领队到“互助共建”社区(红岩社区垭口居委会)看望慰问了陈德华等3位高龄空巢老人,并给他们送去了米和油等慰问品。

  来到空巢老人陈德华家中,龚申雄局长与他促膝交谈,嘘寒问暖,还详细询问了解他的生活和身体状况,得知老人现患有肺部疾病后,他更是嘱咐老人要尽早就医,要注意防寒保暖,外出要注意安全,生活中有什么困难可以向居委会反映,市城管局也会联合居委会尽最大的能力帮助他,并祝愿他身体能早日康复。
慰问结束后,龚申雄局长、王亚军副局长与居委会相关负责人进行了沟通交流。

  龚申雄局长指出,随着社会老龄化程度的加深,居委会应将孤寡空巢老人帮扶工作提上工作日程,把关爱孤寡空巢老人作为一项经常性、长期性工作,定期组织人员走访老人,了解他们的生活状况,围绕生活照料、心理抚慰、健康保健等重点,着力解决高龄老人的实际困难。另外,还要带动更多的人积极参与进来,扩大社会影响力,尤其要增加年轻一代对高龄老人、弱势群体的关爱意识,积极营造“尊老、爱老”的良好氛围,切实为孤寡空巢老人办实事、解难事、做好事,让他们老有所依、老有所养、老有所乐。

  副:慰问图片





上一篇:
下一篇: