您当前所在的位置:首页 » 专题专栏 » 两学一做

市城管局认真组织学习《中国共产党问责条例》

  字号: [ ] 视力保护色:

    近期,中共中央印发了《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),市委常委扩大会议也对《条例》进行了专题学习,市城管局党组对此引起了高度重视。为认真学习贯彻《条例》,把管党治党的责任担当起来,把《条例》的各项规定落到实处,近日,市城管局党组组织召开党组扩大会议对《条例》进行了传达学习。局党组书记、局长龚申雄同志亲自主持学习,并对我局贯彻落实问责条例提出了相关要求。
  龚申雄局长指出:问责条例的出台,是对党风廉政建设“四种形态”的深化,彰显了我们党坚定不移推进全面从严治党的决心,从根本上解决了谁来问责、对谁问责、问什么责、怎么问责等问题,充分体现了有权必有责、有责要担当、失责必追究的从严管党治党要求。
  龚申雄局长要求全局:一是要深刻认识问责条例的重大意义,切实增强“四种意识”,激发责任担当。履行好党风廉政建设和党建的主体责任,构建责任体系,落实“四种形态”和“大约谈”要求,层层传导压力。二是要把问责条例的学习贯穿于“两学一做”学习教育的始终,将支部学习和个人自学充分结合起来,深刻领会问责条例的实质和要义,让《条例》入脑入心,增强底线思维,让失责必问、问责必严成为常态。三是要坚持从严管理干部,狠抓制度建设和制度执行,认真落实好负责的各项工作。四是要大力支持派驻纪检组的工作,搞好配合,自觉接受监督。

 

上一篇:
下一篇: