您当前所在的位置:首页 » 专题专栏 » 两学一做

区城管局召开“两学一做”专题组织生活会

  字号: [ ] 视力保护色:

(图为“两学一做”专题组织生活会召开)

 

    近日,钟山区城管局党委会组织100余名干部职工召开“两学一做”专题组织生活会。会上,各党支部针对查摆的问题和原因剖析,将按照边查边改、立说立行的要求认真抓好整改落实。

    据悉,为确保此次组织生活会开出高质量好效果。会前,局属各党支部认真按照方案开展组织生活会筹备工作:一是统一思想,强化安排部署;二是是广泛征求意见建议,并及时梳理汇总;三是开展集中学习,确保组织生活会质量;四是认撰写发言提纲,确保会议推进。

    组织生活会上,每位党员结合谈心谈话征求到的意见和建议,并结合自身实际进行了深入细致的剖析,对照检查材料直奔主题、直面问题、真正与事接茬、与人见面、做到了写的实、画的准,并深挖了产生问题的思想根源,针对性地提出了具体改进措施。在这次组织生活会上,全体党员本着实事求是的原则,做到了互相批评红脸出汗,直截了当指出问题和不足,真心实意提出意见建议。

    针对查摆的问题和原因剖析,会议要求每位党员按照边查边改、立说立行的要求认真抓好整改落实:一是加强理论学习,提高宗旨意识;二是强化责任,深入基层;三是严守政治纪律,坚定理想信念;四是严格落实“党要管党、从严治党”。

    据了解,此次组织生活会,各党支部按照不下指标、不定比例、不唯票数的原则,通过个人自评、党员互评、民主测评的程序,认真开展民主评议党员活动。经统计,我局7个支部147名党员中,“优秀”等次90人,“合格”等次52人,未参与测评5人。

上一篇:
下一篇: