您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 四创工作

钟山经济开发区城管处大力开展“文明如厕·从我做起”整治行动

  字号: [ ] 视力保护色:

为贯彻落实省委、省政府《推进“厕所革命”三年行动计划》精神,营造干净整洁的如厕环境,倡导广大市民形成良好的卫生习惯,培育卫生、文明的如厕文化,进一步深化“文明在行动·满意在凉都”活动,助推“厕所革命”,助力全国文明城市创建工作钟山经济开发区城市管理处对辖区公厕开展“文明如厕·从我做起”专项整治行动。

一是对辖区内公厕开展大排查、大整治,对环境卫生、设施设备、服务功能存在问题的立即进行整改,确保公厕环境优美、设施完好、功能完善;二是全面清除厕所内低俗恶搞的文化现象和不文明、不规范、不雅观的标识;三是结合辖区风土人情、自然地理和文化特色制作宣传海报,粘贴在醒目位置,提醒如厕市民爱户厕所周边环境卫生。四是通过开展“文明如厕·从我做起”主题海报宣传活动,倡导文明的如厕理念,抵制粗鄙如厕行为,从而引导广大市民及游客自觉养成良好的卫生习惯,形成健康向上、文明和谐的厕所文化,推进文明城市创建,促进社会文明进步。

1540455943165021.png

1540455943789432.png

1540455943881314.png


上一篇:
下一篇: