您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 四创工作

城管处专项整治城区不文明施工现象

  字号: [ ] 视力保护色:

近日,钟山经济开发区城市管理处执法队在强化日常巡查监管的同时,深入城区各建筑工地施工现场,对不文明施工行为进行专项整治。

执法队重点排查在建工地出入口硬化、工地周边围挡、施工物料堆放及施工车辆撒漏扬尘污染等方面存在的问题。通过对辖区城区10余处在建建筑工地的排查发现,大多数的施工单位能够遵守文明施工规定,自觉对工地出入口进行硬化,对工地周边进行围挡,将施工物料整齐有序存放,采取蓬盖措施减少撒漏扬尘。但是也有部分建筑工地存在不同程度的不文明施工现象,有1处建筑工地存在工地围挡不到位问题,有1处建筑工地存在施工物料占道存放问题,有2处建筑工地存在扬尘污染问题。对于排查过程中存在问题的建筑工地,执法队通过对接工地负责人,大力宣传相关法律法规,下达《责令改正通知书》,要求限期整改,并认真做好调查取证、询问笔录,建立跟踪台账确保施工单位树立文明施工意识,维护好城市环境。

QQ图片20170820153436.png


上一篇:
下一篇: