您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 督查督办

六盘水市城管局指挥中心十二月督办件(一)

  字号: [ ] 视力保护色:

    督查情况:请问不要烧煤火,是那个政府部门主管,电和气又贵,天气又冷,给个建议

    办理情况:您反映“请问不要烧煤火,是那个政府部门主管,电和气又贵,天气又冷,给个建议”的问题已收悉,现就涉及的问题回复如下:

1、根据《市人民政府办公室关于印发六盘水市2018年中心城区扬尘污染专项整治行动实施方案的通知》(六盘水府办函〔2018〕34号)和《区人民政府办公室关于印发钟山区中心城区以气代煤压减燃煤污染三年行动方案的通知》(钟府办发〔2018〕62号),在钟山区范围内,由钟山区环境保局负责划定限制燃煤区和禁止燃煤区。您想了解的问题建议向钟山区环境保局咨询。

2、“电和气又贵”的问题,根据《关于城市特困人员家庭、城市低保户和城市社会福利机构煤改气相关政策措施的通知》(六盘水民发〔2017〕92号)和煤改气相关政策措施,城市特困人员家庭、城市低保户,根据相关政策对困难居民改用清洁能源的予以一定的补贴。建议您到属地社区服务中心了解具体办理流程和申请补贴。

感谢您对城管工作的关心、理解和支持。


上一篇:
下一篇: