您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 督查督办

六盘水市城管局指挥中心十一月督办件(一)

  字号: [ ] 视力保护色:

    督查情况:我是白鹤公园对面怡景苑的业主,每天早晨7点-10点,晚上7点-9点,广场舞大妈们都会准时开始开启喇叭,欢快的跳舞,可曾想过居住在这里的我们,我们每天强迫听这样的声音,而且声音还特别大,隔音的双层玻璃窗关上,都感觉像在家里放一样,更别说开着窗户了,现在家里人只要一听到这样的音乐就开始耳朵和头一起疼,孩子在晚上这个时候和周末早上这个时候都在学习,应该都知道学习需要相对安静的环境吧!小区业主去和广场舞大妈们沟通过,也就好两天,接着还是两个大喇叭一起开。用手机下载的APP测量过,已经超过85分贝,查询网上相关信息,一般情况下,85分贝以下的噪声不至于危害听觉,而85分贝以上噪声通过听觉器官作用于大脑中枢神经系统,会产生头痛、脑胀、耳鸣、失眠、全身疲乏无力以及记忆力减退等神经衰弱症状。根据《中华人民共和国环境噪音污染防治法》第五十八条,白鹤公园广场舞声音过大,已经影响了我们的正常生活,希望有关部门能尽快治理。我们也只要求大妈们声音在环保范围之内,不给我们造成身心健康的影响即可。 之前投诉到市环保局,市环保局给予的答复如下: 投诉人您好!感谢您对环境保护工作的支持。 你所反映的“白鹤公园广场舞声音过大”问题,按照《贵州省环境噪声污染防治条例》和《六盘水市噪声污染防治专业委员会办公室关于印发六盘水市环境噪声污染防治工作实施方案的通知》(六盘水噪声专委办通〔2018〕1号)“禁止在22时至次日8时期间,在噪声敏感建筑物集中区域及其附近的街道、广场、公园,使用大音量音响、抽打陀螺、甩响鞭等方式进行文化娱乐、体育健身活动。在其他时间进行上述活动的,所产生的环境噪声不得超过区域环境噪声排放标准。但重大节庆或者经公安机关等部门依据有关规定批准的文艺演出等活动除外。”牵头单位是市城管局,配合单位:市公安局。因此,请您向相关部门反映。市城管局12319,市公安局110。

    办理情况:您好,关于您反映的“白鹤公园广场舞喇叭声音过大,已经影响了我们的正常生活”的问题。市城管局高度重视,已责成钟山区城管局进行核查处理,现回复如下:

    一是针对您反映的“白鹤公园每天早晨7点到10点,晚上7点到9点广场舞大妈开启喇叭,欢快跳舞,广场舞声音过大”的问题。钟山区城管局已安排城管九中队及时对噪音扰民情况进行了整顿处理。二是加强对城市区域环境噪声标准知识的宣传,城管工作人员向广大市民特别是向广场舞者宣传介绍噪音的危害、影响、可接受范围等噪音条文知识,并同时向民众宣传了有关噪音的相关法律法规,让大家知法守法,文明健康的生活。

    感谢您对城管工作的理解、支持和监督。如有城市管理方面的问题可拨打投诉热线12319。


上一篇:
下一篇: