您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 督查督办

六盘水市城管局指挥中心八月督办件(三)

  字号: [ ] 视力保护色:

    督查三:人行道上长期有车辆停放

    作为一个市民,这是我第二次向贵局反馈了,凤凰新区景新花园小区正大门口外面的人行道上长期有车辆开上来停放,由于公交车站台处和凤凰台小区车辆出口处道牙矮,车辆很容易就开上来,人行道上行人很多,特别有小孩子和三中上学的学生,昨晚亲眼目睹一辆面包车开上人行道与行人挤,不是有人提醒,那辆车差一点就把一个蹲在地上的小孩子碾压了,真的十分危险!

    还有新钟山公安分局大门口左侧的人行道现在也成了停车的地方,本来那里人行道就很窄,在停车走路都费劲,学生们上下学,人又多,人行道被车辆占用后更窄,很多还学生不得已只能走到马路上来,真的十分危险!

    贵局的执法人员罚款看来是不能解决问题的,因为执法人员不可能时时刻刻苦都在这些地方,贵局不能总以罚款作为处理方法,能不能想个彻底解决车辆上人行道的实际解决办法?别等真出了事才来弥补!

办理情况: 您好,关于您反映的“景新花园小区正大门口外面的人行道上长期有车辆停放”的问题,我局已责成钟山区城市管理局进行调查核实区城管局对此高度重视,现将处理情况回复如下:

    针对凤凰新区景新花园小区正大门口外面人行道上长期有车辆停放问题,钟山区城管一中队已及时进行查处。一是对违法停车行为进行批评教育,并责令改正。二是将该路段纳入长效管理,加大巡查力度,如再有违法停车的现象,将进行相应的处罚。

针对新钟山公安分局大门口左侧的人行道停车问题,是钟山公安分局为了方便群众前来办事设置的临时停车点,路面地砖已经改铺为可以停车的草坪砖。

    感谢您对城管工作的信任、理解和支持。


上一篇:
下一篇: