您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 督查督办

指挥中心十二月督办件(一)

  字号: [ ] 视力保护色:

  督查事件:钟山区沿河街由西向东方向道路上有公共停车位,今天我停车时,有收费员过来收费,头带蓝帽,身穿蓝衣,被收了五元。现在我想咨询的是1.这些停车位是否收费,因为我转了一圈,没发现有收费标识;2.我向收费员索要上岗证或工作证查看时,他说他有带帽子和穿衣服,就是收费员,在我再三要求下,他提供了上岗证,但是不是本人,上岗证上是一个姓解的漂亮女人,而收费员是一个外地口语的男人,发证机构为钟山物业(钟山区物业),遇到这种情况,我是否该缴纳停车费?

  办理情况:您好,感谢您对城管工作的关注与支持!关于您反映"公共停车位"投诉件,我局及时安排相关部门工作人员核实,并沟通协调处理,现将处理情况回复如下:该区域为钟山区物业管理服务有限公司派人进行收费管理,针对钟山区沿河街由西向东方向道路,存在其他人员借用收费人员上岗证违规收费情况,钟山区物业管理服务有限公司第一时间召开了专题会议,研究城市中心城区临时停车收费员的工作规范及处理办法。为强化六盘水市城市中心城区临时停车收费管理,维护广大市民及消费者的合法权益,并对违规收费的情况采取以下处理措施:一是环境部相关负责人深入到沿河街调查,对收费人员解稳进行批评教育,并按照规章制度对其进行相应处罚,解稳接收公司给予的处罚,并保证此类情况不再发生;二是根据钟发改价费〔2014〕9号文件,公示六盘水市城市中心城区临时停车收费标准,接受广大市民及消费者的监督;三是在以后的工作中,物业公司将加大对收费人员的岗位职责培训力度,加大道路巡查力度,严格要求收费人员礼貌用语,树立良好的服务意识,规范员工工作行为,有序、高效的持续向前发展,严肃收费工作纪律,收费人员必须持《收费人员》证上岗,严禁杜绝跨区收费,代人收费等现象发生。对存在违规收费人员的情况查处一起处理一起,为创建文明、和谐的六盘水贡献力量。感谢你的来信!


上一篇:
下一篇: