您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 督查督办

指挥中心十一月督办件(一)

  字号: [ ] 视力保护色:

    督查事件:各位领导你们好,我是马鞍山的一名普通居民和这里的4万人一样我每天都外出工作,但是在进出我们马鞍山的这个路口,设置的掉头路口非常不合理,如果我们需要往人民广场方向走的话,需要到六盘水市第一中学门口红绿灯处才能掉头,但是六盘水市第一看守所门口就设置有掉头标示,距离马鞍山路口也就几十米的距离,为什么就不能往马鞍山这个方向移动一点,方便大家出行。很多亲戚都说这个路口设置非常不合理,十分影响大家出行,希望有关部门能够帮忙处理一下,之前向交通管理局反应过,他们回复要你们城管局才能处理,希望各部门不要踢毽子,帮忙处理一下,再此我代表马鞍山几万人感谢各位领导了,你们辛苦了!


    办理情况:您好,感谢您对城管工作的关注与支持!关于您反映"马鞍山南环路设置不合理",我局及时安排相关部门工作人员进行处理。经调查,城市道路上对护栏、掉头标识、斑马线、人行天桥、过街通道等设施的设置,都要考虑能最大程度上满足周边市民的需求,合理均衡布局。在这种前提下,有可能会给部分群众带来“不便”。您所反映的问题路段(马鞍山路口)原本是没有设置护栏隔离的,正因为没有设置隔离护栏,所以在车辆掉头、或违章逆行时曾引发多次交通事故,甚至还付出过生命的代价。为确保市民安全出行,同时也确保交通秩序井然,城管部门在凉都大道与马鞍山路口增设了护栏隔离,防止因车辆掉头、逆行引发交通事故。同时,就目前而言,此路段不宜对护栏进行调整。在今后的工作中,我们将会进一步完善城建、交通设施,尽可能满足市民需求。由于护栏的设置给您及部分市民带来不变,敬请得到您和大家的理解和支持。感谢您的来信!



上一篇:
下一篇: