个人中心
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 综合执法

六盘水市城市综合执法局到六枝特区督查非正规生活垃圾堆放点整治工作情况

  字号: [ ] 视力保护色:

为加强非正规生活垃圾堆放点整治工作力度,按时完成整治任务2020729日,六盘水市城市综合执法局副局长王鹏带队到六枝特区郎岱督查非正规生活垃圾堆放点整治情况。

六枝特区郎岱坝子村非正规生活垃圾堆放点形成年限已有10年有余,堆放于地形为山谷,堆体最深处达到30余米,面积达20000平方米,距离最近居民点500米以上,距离县城距离20公里以上,按照计划,今年底将整治完成。经现场督查发现,2020年时间已经过半,当地党委政府还在做前期工作,还未进入实质性整治阶段,整治进度严重滞后。

    督查完后,在六枝特区城市综合执法局召开会议,对非正规垃圾堆放点整治工作进行安排,督查组要求。一是提高政治站位,压紧压实工作责任。非正规垃圾堆放点整治是国家生态环境工作的重要内容之一,关系社会民生及人民幸福指数,要加强对习近平新时代生态环保思想学习,深入贯彻各级生态环保指示批示,要敢于担当,主动作为,切实把责任扛在肩上;二是制定具体整治方案,抓紧启动实质性整治工作。有关单位和部门,要按照省住房城乡建设厅要求,切实履行职责,结合工作实际,制定具体整治工作方案,启动实质性整治工作,并加强沟通协调,争取各级资金支持,按照整治任务时间节点,扎实推进整治工作,如期完成整治任务。

上一篇:
下一篇: