您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 城管执法

六盘水市城管局四项措施 扎实做好城市管理综合执法工作

  字号: [ ] 视力保护色:

一是强化顶层设计。争取市委市政府印发了《中共六盘水市委六盘水市人民政府关于印发〈推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案〉》,通过匡定城市管理和执法范围、综合设置执法机构、下移执法重心、加强队伍管理、强化司法保障等措施,推动我市执法体制改革工作,进一步明确各级政府在城市管理和执法中的主体责任,推进规划、住建、城管等领域综合执法,权责明晰、服务为先、管理精细、执法规范、安全有序的现代城市管理体制逐步形成。

二是加强力量整合。整合市城建执法支队、市规划监察支队及市城管监察支队3支队伍组建市城管综合行政执法监察支队,受市城市管理局委托对全市城市管理综合行政执法工作履行监察职责,进一步强化市级综合执法力量,全面提升对全市城市管理执法队伍的指导能力。

三是积极完善管理机制。及时制定《六盘水市关于加强综合行政执法与日常监管协调配合的实施意见》《六盘水市城市管理综合行政执法部门协作机制(试行)》《六盘水市综合行政执法案件移送办法》等制度,不断完善和相关主管部门的配合机制,着力推动行政主管部门将工作重心转移到日常监管和源头控制上来,综合执法部门将工作中心转移到具体行政处罚案件办理和执法规范化提升上来,形成分工合理、规范高效的工作格局,解决“都管都不管、可管可不管”等问题,营造良好的执法氛围。

四是加强综合执法执法部门和公安部门联动。积极推动县区公安部门向城管部门派驻执法保障队伍,公安部门相关同志到城管部门任职,进一步规范一线执法行为,强化对综合执法工作的保障,提升执法的规范性、有效性。


上一篇:
下一篇: