您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 城管执法

钟山区城管局拆除违法户外广告 提升城市颜值

  字号: [ ] 视力保护色:

(图为执法人员拆除违规广告)

自我区开展户外广告专项整治行动以来,区城管局按照集中整治与长效管理并重、部门联动与舆论引导并行的实施方案,全力推进户外广告专项整治工作。目前,共计拆除违规广告牌243块,灯箱广告330余个,拆除喷绘广告7992幅,整治改造门头牌匾600余户。

一是完善前期摸底统计工作。在整治行动开展前,区城管局结合市民对户外广告的意见建议,就如何做好户外广告专项整治工作进行研究部署,明确工作人员的职责分工,以及整治区域、整治标准,做到层层落实、责任到人。

二是积极开展入户宣传。组建专项整治小组,对中心城区的户外广告进行调查摸底,建立户外广告登记台帐,对存在问题的集中区域进行重点调查,采取入户走访等形式,妥善做好经营业户的思想工作,为整治工作的开展奠定良好基础。

三是严格保证执法规范化、标准化、人性化。整治中,坚持宣传沟通和严格执法相结合,积极鼓励、指导经营户开展自拆。对一些拒不配合的违法户,执法人员敢于碰硬,严格执法,不打折扣。沿街建筑物楼顶的户外广告牌由于设置坚固且延伸出楼顶以外,安全隐患多、拆除难度大,执法人员通过联系专业的拆除单位,运用大型器械、吊车对这些楼顶广告进行拆除。同时,做好周边的路面保障工作,确保行人和车辆通行安全。

四是开展“回头看”,严把审批关口防止反弹。区城管局正将整治情况组织“回头看”,查漏补缺,巩固整治成果,并采取措施推动户外广告长效化、科学化、规范化管理。今后,将进一步简化门头牌匾、户外广告审批材料,规范广告牌匾审批档案,缩短办理时限,提升服务态度和水平。严把审批关口,对于不符合设置标准的一律不予审批,使门头牌匾的管理更上一个新台阶。

  为使户外广告设置规范、美观,彰显中国凉都城市特色,区城管局对户外广告景观进行整体规划,明确户外广告的禁设区、控设区以及城市户外广告设置的总体规范,使户外广告在空间设置上更具科学性和合理性,以方便对户外广告进行规划控制和统一管理,逐步建立具有现代特色的广告景观。



上一篇:
下一篇: