您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 城管执法

市城管局与市住建局联合促创模整治

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:


市城管局与市住建局联合促创模整治


为强力推进创建国家环保模范城市工作,结合《六盘水市创建国家环保模范城市工作领导小组办公室关于工业企业、建筑工地、生活垃圾的督查通报》中的问题,进一步加大施工工地车辆带泥上路、背街小巷卫生死角、垃圾清运不及时等问题的整治力度,营造干净、整洁、文明有序的社会环境。201791,由市城管局监察支队大队长龙凯带队与市住建局执法大队联合开展创模督查工作。

在与市住建局联合督查中,先后查看碧桂园、湿地公园、凉都里、宝龙国际等施工工地。市城管局督查组现场对施工方提出整改要求:一是加强出入车辆和过水槽的清洗;二是采取铺设地毯等有效措施,减少车辆带泥;三是装载沙土车辆要及时覆盖车斗,确保车辆不抛洒遗漏。

随后,市城管局督查组对公园路、建设路、南环路等路段进行督查,重点查看垃圾清运及市容环境卫生状况。对通报中提到的二屯留一手豆花烤鱼店门口存在的油污问题和花鸟市场卫生保洁不及时的问题,现场督促黄土坡社区加强保洁,同时强化属地范围内卫生死角的整治,进一步“以点带面”促进创模工作。对市医院垃圾斗垃圾外溢问题,现场要求建设路社区及时整改,并协调建设路社区与市医院对接清运时间及频次,有效控制垃圾外溢。


:督查图片

图为:督查碧桂园施工工地车辆带泥上路情况

图为:督查湿地公园施工工地车辆带泥上路情况

图为:督查凉都里施工工地车辆带泥上路情况

图为:现场督促黄土坡社区整改烤鱼店门前油污问题

图为:现场协调建设路社区与市医院对接垃圾清运时间及频次





上一篇:
下一篇: