您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 城管监察

力度不减标准不降重拳出击整治道路扬尘污染

  字号: [ ] 视力保护色:

7月24日、25日、26日,市城市管理综合行政执法局先后到钟山区黄土坡片区、人民广场片区和水城县双水片区等区域,明察暗访、现场督促道路扬尘污染整治工作,对发现的问题,及时交办处置。

自道路扬尘整治专项行动开展以来,市城管局先后召开6次专题会议,研究制定《六盘水市城市管理局2018年大气污染防治专项行动实施方案》《六盘水市城市管理局开展中心城区道路扬尘整治专项行动方案》等文件,开展道路扬尘专项整治和以气代煤整治等督查70多次,督查城市道路140余条(次)、在建项目80余个(次),督促和协调解决问题近90个。同时,进一步加大渣土运输车辆管控力度,加强城市道路扬尘治理,严肃查处道路行驶覆盖及抛洒滴漏渣土运输车辆,设置“严禁‘脏车’入城、严禁抛洒滴漏”的标志标牌9块,查验渣土运输车辆738台次,罚款16000余元;查处脏车入城车辆669台次,罚款27000余元。

“按照力度不减、标准不降的原则,把道路扬尘整治专项行动作为常态化工作,常抓不懈,久久为功,全力以赴打好打赢蓝天保卫战”。市城市管理综合行政执法局有关负责同志表示。

据了解,仅在上周,完成市中心城区道路机扫8100多万平方米,道路洒水降尘、抑尘车雾化降尘3000多万余平方米;查验运输渣土车辆53台次,查处脏车入城车辆140台次,罚款4000元。


上一篇:
下一篇: