您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 城管监察

市城管局开展六盘水市景区景点环境卫生专项督查

  字号: [ ] 视力保护色:

为认真贯彻落实李刚市长10月11日听取2017年国庆中秋假日旅游工作汇报会上的讲话精神,确保实现全市旅游业健康发展,切实解决旅游景区环境“脏、乱、差”现象。2017年11月29日-12月14日,市城管局副调研员王瑞举和监察支队大队长龙凯带队,对牂牁江、廻龙溪温泉景区、龙井温泉景区、娘娘山、乌蒙大草原、丹霞山、妥乐、哒啦仙谷、百车河温泉、米萝水上乐园、野玉海、梅花坪、大河堡、月照养生谷等景区景点环境卫生进行专项督查。

督查发现各景区景点都不同程度的存在环境卫生问题,如:乌蒙大草原入口周边少量摆摊商贩;野玉海沿线随意堆放砂石等建筑材料;米萝水上乐园沿线扬尘较为严重;丹霞山景点存在零星白色垃圾未及时清理;妥乐景区原住民随意摆摊设点;百车河周边存在流动摊贩。

对督查发现的问题,一是现场与景区相关人员对接,提出加强日常监管的建议,并督促相关问题的整改;二是督促县区城管部门认真排查景区景点存在的环境卫生问题,加强日常巡查,纳入长效管理;三是留存联络员及联络方式,强化工作落实。


附:六盘水市景区景点环境卫生专项督查图片


上一篇:
下一篇: