您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 城管监察

市城管局联合多家单位开展餐饮油烟 专项督查

  字号: [ ] 视力保护色:

为进一步增强广大居民的环保意识,让更多人了解环保、参与环保、支持环保,推进餐饮油烟污染治理工作,2017年10月31日,市城管局联合市市场监管局、钟山区城管局、钟山区市场监管局等10余人,对民中片区、水钢片区等餐饮店铺进行专项督查。共督查22家餐饮店面,其中15家已安装油烟净化装置,3家店面已转让(1家正在装修),3家店面未开门,1家已购买净化装置等待安装,已现场督促店面加快安装净化装置。

督查中,市城管局党组书记、局长龚申雄同志更是深入工作一线,实地了解餐饮油烟净化装置使用情况,询问业主安装费用等情况,细心倾听小区居民反映的个别店面未安装油烟净化装置偷排油烟问题。为妥善解决居民反映的问题,对钟山区城管局提出工作要求:一是及时督促店面安装并使用油烟净化装置;二是强化夜间巡查工作,监管偷排现象,坚持从严管理;三是坚持智慧执法、文明执法,加强与执法对象的沟通交流,做好宣传引导工作。


附:督查图片



上一篇:
下一篇: