您当前所在的位置:首页 » 网上办事 » 服务承诺

六盘水市城市管理局服务承诺书

  字号: [ ] 视力保护色:

为进一步提升城市管理水平和服务质量,切实践行“人民城市人民管,管好城市为人民”的理念,向社会公开承诺如下:

    一、依法全面履行部门职能

    严格按照城市管理相关法律法规和规章履行职能及时动态调整完善权责清单并向社会公布。深化“放管服”改革,坚决清理行业壁垒和擅自设置的准入门槛,进一步优化营商环境。全面落实公平竞争审查制度,及时清理、废除妨碍市场公平竞争的各种规定和做法,维护各类市场主体权利平等、机会平等、规则平等完善双随机、一公开监管机制,加强事中事后监管

二、坚持严格规范公正文明执法

全面推行政执法公示制度、全过程记录制度和重大行政执法决定法制审核制度,推动严格规范公正文明执法。健全行政裁量权基准制度,细化、量化行政裁量标准并建立动态调整机制。切实开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,坚持推进“721”工作法,坚决执行“十不准”(不准违背党的政治纪律;不准庇护违法行为;不准利用职务之便吃拿卡要;不准刁难和粗暴对待执法相对人;不截留、挪用、私吞罚没财物;不准非公务着制服出入娱乐场所;不准参与任何形式的赌博活动;不准工作期间饮酒;不准工作时间脱岗;不准违规着装、仪容不整),坚决落实“十禁止”(禁止无证执法;禁止酒后执法;禁止越权执法;禁止着便服执法;禁止选择性执法;禁止粗暴野蛮执法;禁止以罚代管执法;禁止一人单独执法;禁止执法过程不记录;禁止重大执法不审核)。

    三、坚持为民务实廉洁高效

  始终牢固树立以人民为中心城市管理理念,坚决整治各种不作为慢作为乱作为,及时发现并纠正各类规范、不文明执法行为,对情节严重、造成不后果的坚决严肃处理。严格执行党风廉政建设和廉洁从政各项规定,全面推进政务公开,落实首问责任制、一次性告知制、限时办结制,自觉接受广大群众和社会各界监督。强化对各县(市、特区、区)城管部门行政审批工作的监督检查,让群众办事更方便、更快捷。

投诉(信访)接待部门:市城管局执法监督科(地址:六盘水市钟山区凉都大道67号)投诉举报信箱:设在市城管局办公楼五电子邮箱:lpsscgjbgs@163.com投诉举报电话:0858-6927256。


 

上一篇:
下一篇: