个人中心
您当前所在的位置:首页 » 通知公告

城市排水防涝安全防范知识

  字号: [ ] 视力保护色:

夏季来临,全国陆续已经进入主汛期,降水量逐渐增大。近年来,因汛期暴雨、洪水引发的事故频繁,严重的威胁人们的生命和财产安全。那您知道汛期有哪些应对措施吗?下面这些防汛小知识快快收好

什么是防汛?防汛是指防止和减轻洪水灾害,在洪水预报、防洪调度、防洪工程运用等方面进行的有关工作。

暴雨预警信号等级划分?

蓝色预警:12小时内降雨量将达50毫米以上,或者已达50毫米以上且降雨可能持续。

黄色预警:6小时内降雨量将达50毫米以上,或者已达50毫米以上且降雨可能持续。

橙色预警:3小时内降雨量将达50毫米以上,或者已达50毫米以上且降雨可能持续。

红色预警:3小时内降雨量将达100毫米以上,或者已达100毫米以上且降雨可能持续。

暴雨来袭怎么做?1.关门窗,家中宅。

2.低洼区域,断电源。      3.电线落,速报警。

      4.遇水淹,登高地。      5.离河道,防山洪。      6.地下通道请绕行,远离低洼积水区域。

      7.沿墙走,防跌倒。      8.有危险,找警察。      如果暴雨一发不可收拾,可能酿成洪水。而您不巧正好置身洪水区,这时候要怎么办?一是冷静选择撤离位置。二是认清路标,避免慌不择路。三是扎筏逃生,勿游泳、爬屋顶。      四是妥善处理贵重物品。(如汛情危急,人身安全第一,不要贪恋财物。)

五是遇险情,积极寻求救援。六是远离电杆、电塔。七是紧抓固定或能漂浮物不放手。八是备好食品、饮用水和日用品。

上一篇:
下一篇: