您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 市政,环卫,园林

钟山经济开发区城市管理处 清理校园周边环境 营造良好学习环境

  字号: [ ] 视力保护色:

为进一步加强辖区学校周边市容环境管理工作,净化育人环境,保障学生安全,给学生创造一个良好的校园外部环境,12月11日至12月14日,钟山经济开发区城市管理处针对辖区校园周边环境开展整治工作。

经工作人员巡查发现,校园周边无证流动摊点、跨门经营、占道经营、乱停乱放非机动车等现象时有发生,给学校正常的教学秩序、学生上下学和市容环境造成不良影响。

针对此情况城管工作人员对辖区所有学校在上下学高峰期间采取人员定点和车辆巡查相结合的方式进行规范管理,有针对性地、有实效性地采取措施,对不听劝阻的无证流动摊贩坚决予以取缔,依法暂扣收缴其违规经营物品。本周城管处共取缔流动摊贩9家、占道经营5起。

根据校园周边实际情况,城管处对学校周围商店进行拉网式整治,特别是对学校门口200米半径范围内的无证占道出售小食品、学习用具、音像制品的摊贩进行重点整治。对设置高音喇叭,产生噪音扰民的店铺,一律责令整改。确保给学生一个安静的学习环境。同时对易反复区域加大巡查力度和密度,实行全天候管理,确保学校周边环境干净、清爽、有序。


QQ图片20171220104333.png

上一篇:
下一篇: