您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 城管动态

市城管局进一步加大社会治安综合治理 工作力度

  字号: [ ] 视力保护色:

2017年以来,局党组高度重视社会治安综合治理工作,采取有效措施,加大工作力度,取得了一定工作成效。

一是抓领导。坚持把社会治安综合治理工作作为市城管局的一项中心工作、重点任务、“一把手”工程,认真贯彻落实综治领导责任制,多次召开局党组会议,研究部署、解决问题。及时调整工作领导小组,局党组主要领导同志担任组长,分管领导任副组长,领导小组下设办公室,负责社会治安综合治理日常调度、督促检查等工作,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其他班子成员齐抓共管的工作格局。

二是抓学习。坚持把加强学习作为推动社会治安综合治理工作的重要抓手、路径方法,定期组织学习贯彻社会治安综合治理的各项法律法规、会议文件精神,积极参加全市社会治安综合治理创新暨大数据建设应用现场观摩会并及时传达贯彻,自觉用新思想、新观点和新论断武装头脑、指导实践、推动工作。坚持理论联系实际,把学习与维护社会稳定、解决实际问题结合起来,推动社会治安综合治理工作顺利开展、有序推进。同时,全力协调做好综治宣传月活动场地保障等服务工作,积极主动参加综治宣传月活动。

三是抓维稳。对于城管系统来讲,最易引起群体性事件、不稳定因素的是执法不文明、不规范。为此,市城管局党组多次深入调查研究,先后出台了《六盘水市城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动工作方案》、《六盘水市城市管理系统文明执法规范(试行)》等文件,印制了《文明执法规范手册》,保证全市城市管理执法队员人手一册。同时,我们还成立了督导组,由联系县市区城市管理部门的局领导带队,对全市城市管理执法队员学习情况、掌握情况、落实情况进行全面督促检查,决不允许出现因执法不规范、言行不文明引发的群体性事件。

四是抓帮扶。坚持把社会治安综合治理工作作为党建帮扶的重要内容,明确驻村工作队员综治职责,及时掌握综治工作动态,帮助做好当地治安状况评估,建立健全治安防控体系,切实抓好矛盾纠纷排查调处和治安问题整治。去年以来,局领导到党建扶贫点调研指导社会治安综合治理工作7次,投入经费2.1万元,购买大米、油等慰问品慰问贫困户,广泛宣传社会治安综合治理相关政策文件,增强人民群众创建平安家庭意识,提高人民群众的安全感和满意度。2017年,市城管局党建帮扶的果布戛乡没有被列入社会治安整治、挂牌督办地区。


上一篇:
下一篇: