您当前所在的位置:首页 » 公众参与 » 新闻发布会

关于六盘水市创建贵州省园林城市的情况通报

  字号: [ ] 视力保护色:

关于六盘水市创建贵州省园林城市的情况通报

2017517

龚申雄


各位新闻界的朋友们:

大家上午好!

今天,我们在这里召开六盘水市创建贵州省园林城市新闻通气会。在此,我代表六盘水市创园领导小组办公室,代表市城管局,向与会的新闻记者朋友表示热烈欢迎,向长期以来关心关注我市创园工作的社会各界表示衷心感谢!

等会,市城管局孔涛副局长还要详细介绍我市创建省级园林城市工作开展情况。这里,我先向大家简要介绍一下有关情况。

园林城市是一座景观优美、生态良好、环境舒适、安全宜人的城市,创建园林城市,既是提升城市品位、改善人居环境的必然选择,也是惠及千家万户、造福子孙后代的民心工程。市委、市政府历来都非常重视创建园林城市工作,早在2012年,就作出了创建省级、国家级园林城市的重大决策。同年3月,市政府就向省住房城乡建设厅进行了申报。去年6月,时任市长周荣就创园工作作出重要批示,要求“市、县(区)均要申报,创造条件,推进此项工作申报成功。”为此,我们多次召开专题会议,成立领导小组、制定实施方案、分解目标任务,先后建成明湖国家湿地公园、三线建设广场、水城古镇等一批高质量城市景观绿色工程,完成市中心城区主次干道两侧拆墙建绿200余万平方米建成区绿地率、绿化覆盖率、城市人均公园绿地面积等主要评价指标,均已达到或超过省级园林城市的标准和要求,已经具备了创建省级园林城市的资格和条件。大家可以留意一下,在我们身边,绿量变多了、生态变好了、环境变美了,休闲锻炼的地方不仅仅是凤池园、麒麟公园这几个场所,还有六盘花山、明湖湿地公园等等。

去年8月,省政府正式受理了我市创建省级园林城市的申请,明确由省住房城乡建设厅进行审查验收,审查验收时间初步确定在今年78月。前一段时间,我们聘请了省园林专家库的五位专家教授,他们都是园林绿化、市政设施等领域的权威,也是我们创建园林城市的宝贵财富。这些专家教授先后到我市进行了指导检查,指出了问题、提出了建议,我们也都进行了消化吸收、整改落实。可以说,创建园林城市已经迈出了坚实的步伐,也到了最后的攻坚决胜阶段。

作为市民,我们既是创建活动的受益者,也是创建活动的建设者。希望广大市民朋友进一步增强“爱绿、护绿、增绿”意识,从我做起,从点滴做起,从现在做起,学习宣传创园知识,积极投身到园林城市创建活动中,不砍伐树木,不践踏花草,不侵占绿地,不挖草取土,让天更蓝、水更清、林更绿、凉都更美丽。我相信通过大家的共同努力,我们一定能够顺利通过考核评估验收,创建成为贵州省园林城市。

各位新闻媒体的朋友们:

从今天开始,我们还将举行一系列主题鲜明的宣传活动,在此,我们向新闻记者朋友们发出邀请,希望大家能够一如既往地关心关注六盘水的创园工作,以实际行动为家乡增添一份新绿、描绘一笔华彩,为把凉都早日建设成为省级园林城市作出应有的贡献!

最后,祝大家阖家欢乐、幸福安康。

谢谢!



上一篇:
下一篇: