您当前所在的位置:首页 » 党建工作

深入查找问题 有的放矢 助推枫香村脱贫攻坚出成效

  字号: [ ] 视力保护色:

为贯彻落实市委市政府关于打赢脱贫攻坚战的安排部署,近日,市城管局党组书记、局长龚申雄同志深入党建扶贫点果布戛乡枫香村召开座谈会,调研水城县委巡察枫香村反馈意见,有的放矢提出指导要点,为枫香村脱贫攻坚把脉问诊。

座谈会上,龚申雄局长听取村支两委同步小康驻村工作队汇报工作开展情况以及水城县委巡察反馈意见初步整改思路,同时针对不同的问题提出有效的解决措施。他指出,抓党建方面,当前全面从严治党向纵深推进,脱贫攻坚工作任务十分繁重,要辩证看待党建与工作的关系,抓党建既是抓思想,更是抓业务,村委要统筹抓党建,端正思想,工作才能有力推进易扶搬迁方面在村工作人员必须加强易地扶贫搬迁政策学习,深学弄懂政策,充分利用易地扶贫搬迁“六个坚持”,准确把握政策,确保符合搬迁条件的人员搬得出,住得下,能致富精准扶贫方面,贫困户基础数据是一个动态管理的过程,要充分利用此次贫困户动态信息管理系统开放的契机,开好群众会,深入走访,建立好动态管理台账,待系统开放时录入,做到每一户贫困户信息精准产业管理方面,要加强宣传力度,从发展角度引导群众,因地制宜打好产业扶贫硬仗,管护好猕猴桃和刺梨产业的同时,也要支持群众发展小规模特色产业,长短结合,巩固产业扶贫成效,促进群众增收。

最后,龚申雄局长强调,要高度重视县委巡察组反馈问题,照单接收,对标对表,抓紧整改,解决脱贫攻坚过程中存在的问题,以过硬的作风踏实的工作实绩打好脱贫攻坚硬仗,给全村群众交上一份满意的答卷。

1539913534531565.png


上一篇:
下一篇: