您当前所在的位置:首页 » 党建工作

严把三关  筑牢党风廉政建设基石

  字号: [ ] 视力保护色:

党风廉政建设和反腐败工作永远在路上,打铁还需自身硬,只有坚决贯彻落实党的一系列方针政策,全面增强四个意识,落实两个责任,层层传导压力,才能确保建设忠诚干净担当的队伍,为各项工作的推进筑牢基础。

116日,钟山经济开发区城市管理处组织股室负责人召开会议,认真学习党的十九大会议精神,要求切实结合工作实际,抓牢抓实抓好党风廉政建设,落细落小落实各项工作任务,总结经验教训,开拓创新发展,推动城管工作再上新台阶。

一是要严把政治关。思想要正,根基要牢,就要严守政治纪律、遵守政治规矩。要切实增强政治觉悟,提高思想认识,同时改进工作作风,强化责任担当,驰而不息,正风肃纪,扎实开展党风廉政建设工作,夯实基础。

二是要严把用人关。城管队伍从管理工作者到一线环卫工人,人员性质复杂,要求必须严格选人用人标准和程序,选对人用好人、好中选优,才能为队伍注入新鲜血液,才能为提高工作质量和提升工作效率提供保障。

三是要严把廉洁关。反腐败作为一个永恒不变的主题,要求必须对纪律有所敬畏,要坚定理想信念、增强纪律观念、强化底线意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。在执法过程中要坚决杜绝腐败行为,自觉接受各界监督,坚守正道、远离歪风。

只有将党风廉政建设和反腐败工作放在工作的第一位,严明政治纪律、组织纪律,加强监督检查,把纪律和规矩挺在前面,才能为城管队伍建设创造风清气正的良好环境,把各项工作落实到位。



上一篇:
下一篇: