您当前所在的位置:首页 » 党建工作

脱贫攻坚大比武 务实产业助脱贫

  字号: [ ] 视力保护色:

近日,市城管局党建扶贫点水城县果布戛乡枫香村近200亩的党参育苗工程全面启动。据统计,目前己完成近70亩育苗工作,剩余育苗工作正在紧张有序推进。

市城管局党建扶贫点水城县果布戛乡枫香村为落实全省第三次扶贫工作会议及全市脱贫攻坚“大比武”动员部署会议精神,确保在脱贫攻坚“大比武”中赛出风貌、比出实绩,结合枫香村脱贫攻坚工作中存在的短板,动真情,出实招,派出相关工作人员到外乡镇学习借鉴产业助推脱贫的成功经验,因地制宜在枫香村以“三变”模式规划启动了200亩党参育苗。实施过程中,为确保育苗成功,专门从外地请来了党参育苗专家到育苗基地现场指导。

果布戛乡乡党委、政府对此项工作高度重视,枫香村村支两委和市城管局同步小康驻村工作队积极配合,坚持每天都到育苗现场进行督促指导,村民们热情高涨,在育苗基地里挥汗如雨。育苗成功后可满足全乡贫困户短期林下种植需求,实现种植品种高端化,提高贫困户经济收益,为全乡贫困户2O18年基本脱贫这一目标的实现奠定坚实基础。


上一篇:
下一篇: