公平竞争审查制度工作清查情况

  发布时间: 2019-09-03 09:31 字体:[]

根据《六盘水市公平竞争审查局际联席会议办公室关于加快推进公平竞争审查制度工作的通知》要求,我高度重视,积极开展公平竞争审查工作,现将落实情况汇报如下:

一、工作开展情况

明确工作机制印发《六盘水市城市管理综合行政执法局贯彻落实公平竞争审查制度的工作方案》,成立了公平竞争审查工作领导小组,党组书记、局长任组长,分管领导任副组长,局属各科室负责人为成员,领导小组下设办公室在政策法规科,负责公平竞争审查制度的统筹协调和指导服务等工作。

认真开展学习宣传通过协同将《六盘水市公平竞争审查局际联席会议办公室关于加快推进公平竞争审查制度工作的通知》发给各部门学习相关文件精神,增进工作人员对公平竞争审查制度的认识和理解,为公平竞争审查制度实施营造良好的舆论氛围和工作环境。

有序开展增量、存量文件清理审查工作对成立以来发文情况进行梳理清查,共清理文件22个,其中清理存量文件9个、增量文件13个。经清理,我局没有关于市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等涉及市场主体经济活动的规章、规范性文件和其他政策措施的文件。

二、下步工作打算

下一步,我局将按照《六盘水市公平竞争审查局际联席会议办公室关于加快推进公平竞争审查制度工作的通知》要求严格规范性文件及政策措施的公平竞争审查工作。