(一)贯彻执行城市综合执法和城市管理工作法律法规。负责研究拟订全市城市管理发展规划和年度计划,并组织实施。

(二)研究拟订全市城市综合执法工作规划、政策措施并组织实施。

(三)负责全市城市综合执法工作的业务指导、组织协调、指挥调度、监督检查。依法集中行使中央、省纳入城市综合执法的行政处罚权及相应的行政强制权;在本市范围内负责跨区域、重大复杂案件的查处和组织协调工作。

(四)负责监督检查指导全市市政公用、环境卫生、城市园林绿化管护等工作。

(五)拟订城市市容市貌标准、环境卫生质量标准。统筹协调城市夜景照明工作。

(六)负责户外广告、景观灯光、临时挖掘(占用)城市道路工程等城市市政基础设施及特许经营的监督管理工作,并对相关安全工作进行指导。

(七)指导县(市、特区、区)城市管理工作。

(八)结合部门职责,做好军民融合、扶贫开发等相关工作;加大科技投入,提高科技创新能力,为推进创新驱动发展提供保障;负责本部门、本行业领域的安全生产和消防安全工作;按规定做好大数据发展应用和政务数据资源管理相关工作,依法促进部门政务数据资源规范管理、共享和开放。

(九)完成市委、市人民政府和省住房城乡建设厅交办的其他任务。

机构名称

六盘水市城市管理综合行政执法局(六盘水市城市管理局)

负责人

龚申雄

单位网址

http://cgj.gzlps.gov.cn/

办公地址(通讯地址)

贵州省钟山区凉都大道620号

电子邮箱

lpsscgjbgs@163.com

工作电话

0858-12319

传真

0858-6927307

受理投诉部门

办公室

受理举报电话

0858-6927266

办公时间

上午:8:30-12:00  下午:14:00-17: 30

邮政编码

553000